我们的团队

刘湘燕 Yannie Liu 创始人

刘湘燕博士目前在北京大学教育学院教育政策与管理系从事博士后研究工作。她毕业于美国加州大学圣克鲁兹分校并获得教育学博士学位。她毕业于北京大学教育学院(硕士)和北京大学外国语学院(学士)。她在亚洲(中国、日本、朝鲜半岛)和美国的工作、研究和生活经历让她成为教育领域的跨文化研究者和实践者。同时,她也热心参与社区,并倡导教育公正、公平的理念。她相信,通过我们的努力,教育终将被重新定义。她的研究和实践领域包括:教师反思性实践,批判视角下的社会情感学习,家长教育,教育、社会性别与跨国迁移。

黄丹宁 Danning Huang 教育创新与倡议总监

加拿大籍华裔黄丹宁11岁前往返于北京和英国之间,12岁才定居加拿大。2016年毕业于加拿大卡尔加里大学,2019年获得北京大学新闻与传播学硕士。在多国生活、学习和成长的经历使她成为双重文化者。她可以自由自在的与中国人交往,也可以游刃有余的与西方或者其它文化背景的人接触。这种跨文化的复合属性让她被很多人羡慕,也为她提供了很多机会,但是这种经历也使她常感孤独。她通过写作硕士论文的机会得以探寻双重文化者协商其文化身份的问题,并帮助自己与参与者更加深入的理解自己的身份属性。丹宁与天使教育的创始人刘湘燕经常探讨中西教育差异、双重文化身份、女性主义视角等主题,也参与她的科研小组及论文写作。丹宁加入天使教育希望通过分享自己的跨文化学习及成长经历,带动更多人对于成长、教育以及多元文化的思考。

  天使教育理事会委员

June Gordon

June Gordon教授的研究探讨移民祖籍国的经济、社会、政治、文化如何影响移民来到美国之后对于教育的态度和期待。她的研究和教学不仅关注日本、中国、印度、东南亚、布丹和英格兰北部,而且延伸至穆斯林国家,包括土耳其和哈萨克斯坦。她在日本长达15年的研究探讨边缘化青少年面对日本教育系统的挑战,并出版了两本专著《日本的贱民青少年:为了解放的教育》和《日本教育的挑战:经济、改革和人权》。她也出版了两本关于美国教育的专著《教学的族裔色彩》和《超越教室的围墙:民族志探究作为教学法》,以及多篇学术论文。她在英格兰北部的多年研究,主要探讨低收入家庭和穆斯林家庭的青少年对于学校的态度。在中国,她的研究主要探讨流动儿童的生存状况和他们在北京受到限制的教育机会。在中国西部,她研究穆斯林少数民族地区的汉族教师问题。在印度,她关注私立教育问题。2000年,她被布丹皇家教育部邀请参与教学改革对于乡村影响的评估工作。她目前的两篇论文与获得加州大学总统论文奖学金的刘湘燕博士合著。


David Leonard

David Leonard教授目前在中国湖州帕丁顿双语学校担任教育顾问和学校发展总监。他曾担任北京绿橙双语国际幼儿园国际顾问和外方园长。在此之前,他是Camford学校的教育顾问,Camford在中国各地设有六个校区。他最近还参与了在中国的国际家长教育计划。David在中国工作之前,曾在美国耶鲁大学等高校任职。他在格塞尔儿童发展研究所工作,并担任萨拉劳伦斯学院儿童发展研究所主任。他在美国哥伦比亚大学获得博士学位,曾在那里从事教育管理工作。他的专业领域包括:儿童发展、识字、教师专业发展和教师评估。他曾发表多篇文章,并就各种教育问题组织研讨会。他曾在中央电视台(CCTV新闻)上发表对于美国高等教育的看法。他也是两个女儿的父亲。大女儿最近刚从英国牛津大学毕业,并继续在多伦多大学攻读博士学位。小女儿就读于美国卫斯理大学,正在准备申请法学院。


Eddy Zheng

Eddy Zheng是美国加州旧金山奥克兰亚洲囚犯支持委员会(APSC)的联合主任。APSC为亚洲及太平洋岛民囚犯提供支持,并在社区开展关于亚洲人和太平洋岛民被监禁、拘留、驱逐出境问题的教育。他们的工作旨在解决和挑战危机的根源,例如日趋恶化的教育制度,青年人被定罪,低收入移民和社区无法获得资源。他由已故旧金山市长李孟闲任命为东南亚社区设施委员会成员。此外,他还担任旧金山监管委员会主席,儿童、青少年及其家庭监督和咨询委员会委员,阿拉米达县青少年司法犯罪预防委员会,旧金山华人权益促进会(CAA)理事和AYPAL顾问委员会。他是旧金山社区青年中心(CYC)分支机构的顾问,也是2019年罗森伯格基金会研究员。2007年,他带领的图书项目《其他:亚洲和太平洋岛民囚犯选集》获得出版。他也是获奖纪录片“Breathin'Eddy Zheng Story”的主人公。